邮箱登录
今天是:

本地新闻

邓旺华同志到市消防救援支队调研

发表时间: 2019-01-24  文章来源:赣州安监网

  1月24日,赣州市应急管理局党组书记、局长邓旺华同志率领副局长徐利民、刘明石等一行到市消防救援支队进行调研,支队长李明华、政委饶卫华等参加调研座谈。 

  邓旺华一行参观了市消防救援支队队史展览,观摩了119指挥中心的情况,听取了市消防救援支队当前工作和改制转隶情况的汇报,并就如何进一步做好应急救援队伍建设、提升应急救援装备水平、健全完善应急救援工作机制、今冬明春火灾防控工作等进行了深入交流讨论。 

  邓旺华代表市应急管理局党组,对全市消防救援队伍长期以来,把服务全市社会经济高质量跨越式发展为己任,履职尽责、忠诚奉献,在各种急难险重任务中发挥主力军作用,确保了全市火灾形势的持续稳定,用实际行动履行了维护社会稳定、保障人民安居乐业的神圣使命,表示衷心的感谢和崇高的敬意。 

  邓旺华希望全市消防救援队伍,一要进一步深入学习贯彻习近平总书记训词。把学习贯彻习近平总书记训词作为首要的政治任务,学深学透、走心入脑,真正将训词融入血脉、植入灵魂,始终将“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”作为加强消防救援工作和队伍建设的总抓手,真正践行到位、执行到位,在新的历史起点上开创消防救援工作新局面。二要主动融入全市大应急体系。充分发挥消防救援队伍主力军作用,加强与全市各专业应急救援队伍、社会救援组织的协调、配合,加强应急响应、专业指导,主动适应改革要求,立足新的职能定位,认真研究综合应急救援形势,全面提升应急救援能力,加快综合性应急救援队伍转型升级,构建全市大应急、大救援新格局,共同推进全市应急事业的发展。三要继续深化消防安全专项整治。紧扣“查大风险、除大隐患、防大事故”要求,深化大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑等专项治理,扎实做好冬春火灾防控工作,确保全市火灾形势的稳定。以贯彻《消防安全责任制实施办法》为抓手,落实部门消防安全责任,紧盯高危单位、人员密集场所、“城中村”、“三合一”、“通天房”等高风险场所,以及易燃可燃有毒装修装饰材料、消防设施损坏等突出问题,挂牌督办一批重大火灾隐患。持续高质量推进“一警六员”实操实训,推进消防宣传“七进”活动,真正把消防安全和平安送到了群众手中,提高宣传的吸引力、提升群众的参与度、强化内容的渗透力,提升群众的消防安全意识。四要强化应急救援队伍正规化管理。牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,持之以恒抓好队伍管理教育工作,确保队伍正规有序,稳定统一,不忘初心,不改本色,服从命令,听从指挥,敢于赴汤蹈火,用铁的纪律打造应急救援铁军,做到守土有责、守土负责、守土尽责,当好党和人民的“守夜人”。

友情链接