邮箱登录
今天是:

本地新闻

邓旺华同志检查春节期间危险化学品安全生产工作

发表时间: 2019-02-04  文章来源:赣州安监网

  

  

       为保障春节期间危险化学品生产安全稳定,2月3日下午,赣州市应急管理局党组书记、局长邓旺华同志在章贡区区长连天浪、副区长张家斌及相关部门负责同志陪同下深入章贡高新区水西产业园区进行安全生产工作检查。邓旺华先后来到赣州罗茨化工技术有限公司和赣州联悦气体有限公司,通过现场察看和听取情况汇报等方式,详细检查了企业应急响应体系、HSSE管理体系、风险识别控制体系、监控检测设施运行等各个环节的安全管理工作。 

  邓旺华要求,危险化学品企业要高度重视安全生产工作,认真履行安全生产主体责任,进一步加强管理,始终绷紧安全生产这根弦,把安全放在第一位;要细化安全生产各项工作,克服麻痹大意心理,不断健全完善安全生产管理体系,抓实抓好安全各个环节,确保责任落实到人、到岗;要加强对重大危险源、重点监管危险工艺和重点风险部位的监管巡查力度,紧盯每一处风险、每一道工序、每一位员工,确保全面受控;要完善应急体系建设,定期维护应急设备物资, 强化实战化应急演练,确保应急反应迅速、处置及时、救援有效。要全面加强春节期间安全生产管理,确保人员到位、管理到位、措施到位,应急到位,要坚决杜绝脱岗、睡岗以及酒后上岗作业情形,坚决防范和遏制事故的发生。 (章贡区应急管理局  曹慧明 供稿)

友情链接