邮箱登录
今天是:

政府发文

赣州市应急管理局关于做好2019年金属非金属矿山、尾矿库防汛准备工作的通知

赣市应急字〔2019〕4号

发表时间: 2019-02-01  文章来源:赣州安监网

各县(市、区)应急管理局:  

  根据市防汛抗旱指挥部转发省防总《关于做好2019年防汛抗旱准备工作的通知》(赣市汛字〔2019〕2号)要求,现就做好辖区内金属非金属矿山、尾矿库防度汛工作有关事项通知如下: 

  一、建立、健全金属非金属矿山、尾矿库安全管理制度。矿山、尾矿库企业必须建立、健全以防度汛安全生产责任制为中心的安全生产管理体制,明确责任主体,落实防度汛安全责任,制定完备的防度汛安全生产规章制度和操作规程。各县(市、区)2019年度尾矿库安全责任人(主体责任人、部门监管责任人、政府监管责任人)名单务必在2月2日前报送到市局一科,电话: 8392978,联系人:谢尽荣,电子邮箱:ajjyk@ganzhou.gov.cn 。 

  二、修订、完善矿山及尾矿库应急预案,并组织演练。各矿山、尾矿库要根据本地区防度汛实际,认真及时修订和完善矿山淹井、排土场垮塌和尾矿库垮坝、漫顶、水位超警戒线、排洪设施损毁、坝坡深层滑动等应对和组织群众向安全地点转移,减少损失的方案,强化应急演练,及时检查防汛物资储备。 

  三、强化数据信息互联互通,实现防汛信息共享。加强对雨情、水情等气候分析判断,强化气象、水文预警信息平台的对接, 加强应急值班调度,强化应急措施,确保汛期信息畅通,实行防汛信息共享机制。 

  

 

赣州市应急管理局                

  2019年1月28日                  

(信息公开形式:主动公开)

友情链接